炭屋がご紹介するインド料理店 Vol 1 シャリマール

シャリマールさんに行ってきました!

今日は、シャリマールさんのご紹介です。

中津駅から徒歩5分ほどの距離です。コックさんも気さくな方でめちゃめちゃ話やすい方です。

店内はかなりディープな感じ


店内風景はこんな感じです。インドのディープな感じが出ていてかなり良い感じです。日本で、こういう雰囲気を感じれるのは中々ないですね。

ランチメニューは4種類のカレーから!


チキン、キーマ、野菜、日替わりから選ぶことができます。

僕は、チキンが好きなのでチキンを。

部長は、キーマを選んでいました!

ナンが大きい!

ナンがめちゃくちゃ大きい!この前アンチェルさんで頂いた全粒粉のナンと違いかなり大きいサイズでした。さらに、850円でごはんとサラダもついて来ましたぁぁぁ!

めっちゃお得です。。。

部長がオーダーしたナン

当社の炭も使って頂いています!


シャリマールさんには、当社が販売するインドネシア産の椿を使用して貰っています。長めの炭を、積み上げて使って頂いている感じでした。

一つなぜ炭ではなくガスなのか質問してみました!

理由は1つで、ガスを使うとガス独特のにおいがナンに付き美味しくならないのことでした。

さらに、値段も炭の2倍するそうです。。。

ナンを作っている風景

まずは、ナンを平らにして

ナンを伸ばして

びよーーーーん

ペタ!

完成!!!

正直初めて作っている所を見ました。出際の良さは圧巻です。3分ぐらいで完成しました。

興味のある方は是非シャリマールさんに行ってみてくださいね!

八輪

備長炭&オガ炭 営業&仕入担当

オガ炭&備長炭や炭関連の備品の営業として活動中。今まで、知られていなかったオガ炭の良さを一般客へ伝えるために、ブログやSNSで発信中。英語もできるので、独自のルートを活用し海外産のオガ炭の仕入も行っている。営業では、仕入れの経験やブログの発信なども生かしながら、丁寧な炭の説明を顧客に伝えている。八輪の名前は、吉本の小藪さんにつけてもらいました。営業番号:070-1783-4267

  • TikTok
  • Instagram
Keywordキーワードで絞り込み

Contact

弊社製品についてのお問い合せ、お見積もり等は
メールまたはお電話、FAXにて受付ております。

お受けしたお問合せにつきましては、原則として1営業日以内にご返答させていただきます。

17:00以降、または土曜・日曜・祝日のお問合せにつきましては、翌営業日以降のご返答となる場合がございますので、
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

  • TEL: 06-6351-7118 受付時間9:00~17:00
  • FAX: 06-6351-5869 24時間受付
メールフォームへ