【コロナ対策】Tab.缶ストーブを使ってバーベキューをしてみた

どうも、Dicekです。夏がやっときましたね。
皆さんは、いかがをお過ごしでしょうか?

私は、コロナであまり外食できないのもあり、よく外でバーベキューをしています。
今回は、弊社でも販売しているこのTab.缶ストーブでバーベキューをしてみました。

Tab.缶ストーブとは


Tab.缶ストーブとは、グリルにもなり、火起こし器にもなり、火消し器にもなりマルチに活躍します。

もの自体も小さいので、持ち運びもめっちゃ楽!今まで、缶ストーブでお肉を焼いたことがなかったのですが、今回は一度焼いてみました。

缶ストーブ 備長炭付き4000円

Tab.缶ストーブ着火手順


今回は、1度使用したオガ炭を使う事にしました。オガ炭は本当に何回でも使える。。。安いし、燃費良いし有能。

アップで見るとこんな感じです。備長炭や六角形の椿備長炭も混ざっています。笑

BBQ用オガ炭 900円

今回は、弊社でも販売している固形タイプの着火剤で着火します。

着火剤 200円

これ、むっちゃ炎上がるので気をつけてください。。。 絶対に屋外で使用した方が良いと思います。

着火剤をまずは細かく割ります。

ここまで細かくなればオッケーです。

着火剤を1枚丸々詰めていきます。着かなかったら嫌なので、念のため段ボールもめちゃめちゃ入れてやりました。

オガ炭を詰めて着火!

火が上がる上がる

着火完了!

今回は、プルコギと野菜と鶏肉


今回は、プルコギと野菜とガーリックチキンを作りました。

プルコギの作り方


プルコギは、コストコでプルコギのソースが売っていましたので、ビニールの袋にお肉を詰めて、玉ねぎ詰めてネギを詰めたらムッチャ美味しくなりました。

ガーリックチキンの作り方


ガーリックチキンは、ニンニク2片、醤油、だし、黒ごま、料理酒、塩、黒胡椒、唐辛子を鶏肉と一緒にビニール袋に混ぜて作りました。

炭火で焼くお肉は、格別ですね。

tab.缶ストーブで焼かない方が良い物

こんな感じで、コーンを焼こうとしたのですが床に落ちました。笑 

ウインナーとコーンで焼くのはおすすめしません。もし、「ウインナーも焼きたい」っていう方はワイドグリルを使用すると良いかもです。

社長に使っても良いという許可を得ましたので、また後日レビューします!!

ワイドグリル 商品ページ

Tab.缶ストーブまとめ

Tab.缶ストーブでバーベキューをやってみました。ほぼ問題なく、楽しくバーベキューできました。コロナが酷くなってるので、外出する代わりにもっとバーベキューをやってやろうと思います。笑

弊社のページから買うと、備長炭が付いてきますので、是非チェックしてみてください!

個人向け商品ページ

八輪

備長炭&オガ炭 営業&仕入担当

オガ炭&備長炭や炭関連の備品の営業として活動中。今まで、知られていなかったオガ炭の良さを一般客へ伝えるために、ブログやSNSで発信中。英語もできるので、独自のルートを活用し海外産のオガ炭の仕入も行っている。営業では、仕入れの経験やブログの発信なども生かしながら、丁寧な炭の説明を顧客に伝えている。八輪の名前は、吉本の小藪さんにつけてもらいました。営業番号:070-1783-4267

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