【コロナ対策】Tab.缶ストーブを使ってバーベキューをしてみた
どうも、Dicekです。夏がやっときましたね。
皆さんは、いかがをお過ごしでしょうか?
私は、コロナであまり外食できないのもあり、よく外でバーベキューをしています。
今回は、弊社でも販売しているこのTab.缶ストーブでバーベキューをしてみました。
目次
Tab.缶ストーブとは
Tab.缶ストーブとは、グリルにもなり、火起こし器にもなり、火消し器にもなりマルチに活躍します。
もの自体も小さいので、持ち運びもめっちゃ楽!今まで、缶ストーブでお肉を焼いたことがなかったのですが、今回は一度焼いてみました。
Tab.缶ストーブ着火手順
今回は、1度使用したオガ炭を使う事にしました。オガ炭は本当に何回でも使える。。。安いし、燃費良いし有能。
アップで見るとこんな感じです。備長炭や六角形の椿備長炭も混ざっています。笑
今回は、弊社でも販売している固形タイプの着火剤で着火します。
これ、むっちゃ炎上がるので気をつけてください。。。 絶対に屋外で使用した方が良いと思います。
着火剤をまずは細かく割ります。
ここまで細かくなればオッケーです。
着火剤を1枚丸々詰めていきます。着かなかったら嫌なので、念のため段ボールもめちゃめちゃ入れてやりました。
オガ炭を詰めて着火!
火が上がる上がる
着火完了!
今回は、プルコギと野菜と鶏肉
今回は、プルコギと野菜とガーリックチキンを作りました。
プルコギの作り方
プルコギは、コストコでプルコギのソースが売っていましたので、ビニールの袋にお肉を詰めて、玉ねぎ詰めてネギを詰めたらムッチャ美味しくなりました。
ガーリックチキンの作り方
ガーリックチキンは、ニンニク2片、醤油、だし、黒ごま、料理酒、塩、黒胡椒、唐辛子を鶏肉と一緒にビニール袋に混ぜて作りました。
炭火で焼くお肉は、格別ですね。
tab.缶ストーブで焼かない方が良い物
こんな感じで、コーンを焼こうとしたのですが床に落ちました。笑
ウインナーとコーンで焼くのはおすすめしません。もし、「ウインナーも焼きたい」っていう方はワイドグリルを使用すると良いかもです。
社長に使っても良いという許可を得ましたので、また後日レビューします!!
Tab.缶ストーブまとめ
Tab.缶ストーブでバーベキューをやってみました。ほぼ問題なく、楽しくバーベキューできました。コロナが酷くなってるので、外出する代わりにもっとバーベキューをやってやろうと思います。笑
弊社のページから買うと、備長炭が付いてきますので、是非チェックしてみてください!
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